尾声

    大神圈,神界委员会。

    当夜幕降临时,金色的阳光会变得暗淡,本体缩小,暗紫色的月亮则会变大,令整个大神圈内的一切都变得静谧。

    唐三站在大神圈前方,闭合着双目,他的神力与面前的神界中枢完全溶为一体。

    全新的大神圈中枢,能够覆盖极其广阔的范围,甚至可以横跨星系的去探察。可是,此时此刻,作为整个大神圈的至高神王,他却眉头紧蹙着。

    情绪之神霍雨浩在不久前已经苏醒过来了,他是真正的因祸得福,受到混沌之力的注入,他额头上的第三只眼竟然进化成为了超神器,被他命名为永恒之眼。他这位女婿总算是可以名正言顺的成为神王了。

    就连唐三自己的八蛛矛,也同样是受到当时来自于七大神界之中的混沌之力注入,也完成了进化。

    可是,此时的他,却一点都高兴不起来。

    而这个原因,他甚至不敢告诉自己的妻子。

    因为,他联系不上斗罗神界那边的儿子了。

    哪怕是在黑洞之中,在众神之战内,他都能够联系上的儿子,联系不上了。

    他现在的神力远超当初,没有黑洞的阻隔,没有任何限制,可是,他却依旧联系不上。

    就连海神三叉戟的气息他也再感受不到。

    感受不到海神三叉戟的气息还有情可原,如果唐舞麟能够通过海神九考,成为海神三叉戟新的主人,他自然就会感觉不到。可是,为什么儿子的气息也消失了。

    他不敢想那种可能,更不敢将这些告诉小舞。他只能凭借着记忆和对星系的判断,去寻找回去的路。

    “还没有发现吗?”一个声音出现在唐三身后。

    唐三不用回身看也知道是谁来了,叹息一声,“是啊!还是没有。”

    天痕来到他身边,眼中流露出一丝迟疑,“海神……”

    唐三迅速打断他道“不会的,我儿子一定还活着。他身体里有金龙王留下的精华,没那么容易死的,就算是想死都不容易,最多也就是被那金龙王夺舍了身体。但有我的海神三叉戟守护,就算是身体被夺舍了,他也一定还活着,还能保留神志。只是,我感应不到他,或许就是这样的情况吧。”

    “不是的,海神,你听我说。”天痕的声音突然提高了几分。

    唐三这才转过身来,目光灼灼的看向他,“你要跟我说什么?”

    天痕深吸口气,道“我这些天仔细计算过了。可能出了一些问题。”

    “什么问题?”唐三心头一紧。

    天痕道“我们虽然通过碰撞产生的大爆炸脱离了黑洞,但是,时空也出现了一定的扭曲。经过这些天的计算,我想,我们很可能已经是处于距离当初你来时的几千年之后了。也就是说,和你们神界被卷走时相比,已经过去了几千年。”

    “什么?”唐三失声惊呼。

    天痕叹息一声,“兄弟,你……”

    唐三整个人仿佛像失了神似的,“不、不会的。不会的。几千年,怎么可能是几千年?”他太清楚如果是过了几千年意味着什么。

    几千年的时间,能够出现的变数实在是太多、太多了,他最担心的是,哪怕是唐舞麟成神,也不可能找得到他们了。曾经留给儿子的神界烙印在大碰撞的时候已经消失。宇宙茫茫,如果儿子也在宇宙之中寻找他们,恐怕就真的再也不可能相遇。

    怎么会这样?他付出了一切的努力,却……

    “叮——”

    一声脆鸣突然从大神圈中枢内响起,下一瞬,唐三的眼睛突然亮了起来,“是他,是他!他出现了,我感受到他的气息了。儿子,等着我,无论是几千年还是一万年,爸爸都一定会找到你!”

    预知后事如何,请阅拙作《斗罗大陆iv终极斗罗》!是的,这将会是斗罗大陆系列的最后一部大长篇,不久后就会和大家见面的哦。

    预知光明神王长弓威的故事,请阅拙作《光之子》!

    预知狂神雷翔的故事,请阅拙作《狂神》!

    预知死神阿呆的故事,请阅拙作《善良的死神》!

    预知仙帝海龙的故事,请阅拙作《惟我独仙》!

    预知天帝天痕的故事,请阅拙作《空速星痕》!

    预知冰火魔厨融念冰的故事,请阅拙作《冰火魔厨》!

    预知琴帝叶音竹的故事,请阅拙作《琴帝》!

    预知海神唐三的故事,请阅拙作《斗罗大陆》!

    预知善良之神烈焰、邪恶之神姬动的故事,请阅拙作《酒神》!

    预知大力神周维清的故事,请阅拙作《天珠变》!

    预知情绪之神霍雨浩的故事,请阅拙作《斗罗大陆ii绝世唐门》!

    预知唐三之子唐舞麟的故事,请阅拙作《斗罗大陆iii龙王传说》!

    是的,他们都是属于我们唐门的英雄!他们谱写了一个个传说。这也是我十四年的传说。

    ——唐家三少

    预知后事如何,详见拙作,斗罗大陆4终极斗罗!已经在发布。